elnik_13 (elnik_13) wrote in ru_wodehouse,
elnik_13
elnik_13
ru_wodehouse

Благотворительный литературный вечер...

    Помимо "Ужина с Вудхаузом" в "Клеопатре" традицией Российского общества Вудхауза также стало и проведение благотворительных литературных вечеров. Так, уже несколько месяцев подряд они проходят в книжном магазине "Букбери", который находится на Никитском бульваре, 17, стр.1. И вот уже осталось совсем немного времени, чуть менее полутора недель, до следующего благотворительного мероприятия.
    30 августа в "Букбери" на Никитском выступит актер, режиссер, преподаватель РАТИ Игорь Климов. Он прочитает рассказ Пэлема Грэнвилла Вудхауза "Горнило".



    Вероятно, имя Игоря Климова знакомо не каждому, посему об этом человеке стоит рассказать подробнее. К тому же личность Игоря Климова во истину достойна внимания.
    В 1991 году он закончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории - получил диплом артиста театра драмы. В 1995 году Климов закончил аспирантуру в Российской Академии Театрального искусства при кафедре сценического движения. С тех пор он и преподает в РАТИ сцен. движение и фехтование.
    В 1996 году Игорь Русланович вёл театральную лабораторию, организованную итальянской Ассоциацией "Teatro di Pisa".
    В 1999 году Климов преподавал театральную биомеханику в Лионской академии искусств.

    В качестве режиссера по пластике принимал участие в спектаклях:
  •     1993 год - постановка батальных сцен в Калужском драматическом театре;
  •     1994 год - постановка батальных сцен в Московском театре "У Никитских ворот";
  •     1995 год - работа в качестве постановщика пластики в проекте "Москва-Берлин", реализованного Берлинской академией искусств.

        Помимо насыщенной преподавательской деятельности Игорь Климов занимается и другими проектами. Например, в 2007 году он режиссировал телевизионный сериал «Застава». Ну и, конечно, его активно задействуют в кино в качестве актера.
        В 1998 году Климов снялся в нашумевшем фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». В 2000 году он сыграл офицера в ленте Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора». На счету Игоря Климова около пятнадцати значительных киноролей. Ну а многие его помнят по клипу Анжелики Варум «Другая женщина».
        Безусловно, здесь перечислены далеко не все достоинства этого выдающего человека. Но ведь уже и это говорит о том, что субботний five o'clock (30 августа) в Букбери на Никитском пройдет незабываемо. Гарантированы приятная компания, отличный вечер и великолепное выступление Игоря Климова.
        Начало в 17.00. Вход свободный.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments