elnik_13 (elnik_13) wrote in ru_wodehouse,
elnik_13
elnik_13
ru_wodehouse

Благотворительный литературный вечер...

    Помимо "Ужина с Вудхаузом" в "Клеопатре" традицией Российского общества Вудхауза также стало и проведение благотворительных литературных вечеров. Так, уже несколько месяцев подряд они проходят в книжном магазине "Букбери", который находится на Никитском бульваре, 17, стр.1. И вот уже осталось совсем немного времени, чуть менее полутора недель, до следующего благотворительного мероприятия.
    30 августа в "Букбери" на Никитском выступит актер, режиссер, преподаватель РАТИ Игорь Климов. Он прочитает рассказ Пэлема Грэнвилла Вудхауза "Горнило".



    Вероятно, имя Игоря Климова знакомо не каждому, посему об этом человеке стоит рассказать подробнее. К тому же личность Игоря Климова во истину достойна внимания.
    В 1991 году он закончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории - получил диплом артиста театра драмы. В 1995 году Климов закончил аспирантуру в Российской Академии Театрального искусства при кафедре сценического движения. С тех пор он и преподает в РАТИ сцен. движение и фехтование.
    В 1996 году Игорь Русланович вёл театральную лабораторию, организованную итальянской Ассоциацией "Teatro di Pisa".
    В 1999 году Климов преподавал театральную биомеханику в Лионской академии искусств.

    В качестве режиссера по пластике принимал участие в спектаклях:
  •     1993 год - постановка батальных сцен в Калужском драматическом театре;
  •     1994 год - постановка батальных сцен в Московском театре "У Никитских ворот";
  •     1995 год - работа в качестве постановщика пластики в проекте "Москва-Берлин", реализованного Берлинской академией искусств.

        Помимо насыщенной преподавательской деятельности Игорь Климов занимается и другими проектами. Например, в 2007 году он режиссировал телевизионный сериал «Застава». Ну и, конечно, его активно задействуют в кино в качестве актера.
        В 1998 году Климов снялся в нашумевшем фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». В 2000 году он сыграл офицера в ленте Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора». На счету Игоря Климова около пятнадцати значительных киноролей. Ну а многие его помнят по клипу Анжелики Варум «Другая женщина».
        Безусловно, здесь перечислены далеко не все достоинства этого выдающего человека. Но ведь уже и это говорит о том, что субботний five o'clock (30 августа) в Букбери на Никитском пройдет незабываемо. Гарантированы приятная компания, отличный вечер и великолепное выступление Игоря Климова.
        Начало в 17.00. Вход свободный.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments